AgricultureCanadaFra

Classement : 517 / 717

2 vidéos sélectionnées

Réduire les gaz à effet de serre dans la production laitière

L’émission des gaz à effet de serre (GES) en production laitière nous préoccupe. Découvrez comment le Dr Chaouki Benchaar du Centre de recherche sur le bovin laitier et le porc de Sherbrooke est parvenu à réduire les émissions de méthane en changeant la nutrition de la vache laitière.

Pour une version accessible, veuillez visiter : http://www.agr.gc.ca/fra/?id=1431710540033

Voir la suite

Thèmes liés : reduire la production de gaz a effet de serre

Nous prenons les devants

Une nouvelle étude réalisée par un chercheur d'Agriculture et Agroalimentaire Canada a révélé que l'industrie du bœuf a réduit son empreinte environnementale au cours des 30 dernières années. Dans son étude sur l'empreinte environnementale de l'industrie canadienne du bœuf entre 1981 et 2011, le chercheur a constaté que la production d'un kilogramme de bœuf émet 15 % de moins de gaz à effet de serre aujourd'hui.

Pour une transcription de cette vidéo, s'il vous plaît consulter...

Voir la suite

Thèmes liés : production de gaz a effet de serre par l industrie